Тест на неравномерность веса пряжи
(Evenness of yarn)

Тест на неравномерность веса пряжи (Evenness of Yarn) – это один из десятков испытаний, проводимых лабораторией контроля качества компании СИРАНГ на филаментных пряжах.
В области производства филаментной пряжи, кроме обычных испытаний, таких как измерение прочности и удлинения при разрыве пряжи, одним из важнейших пунктов контроля качества является проверка неравномерности веса пряжи.
Чтобы проверить эту качественную характеристику пряжи используется тестер ровности пряжи. Этот прибор спроектирован и построен с учетом изменения емкости встроенного в него конденсатора, а в соответствии с изменением равномерности линейной плотности меняется и емкость конденсатора. . Выходная информация, полученная с данного устройства включает в себя: статистические данные, диаграмму, спектрограмму, среднеквадратическое отклонение и т. д.

Процесс испытаний на неравномерность веса пряжи
(P.O.Y 260Dtex/144F)

Для проведения этого теста после пропуска пряжи через соответствующие направляющие и выбора соответствующей прорези программным обеспечением устройства, длина испытуемого объекта согласно стандарту выбрана равной 400 метров, а скорость растяжения - 400 метров в минуту. Следует отметить, что это устройство способно проводить испытания и на скорости 800 метров в минуту. Масштаб графика устанавливается на 12,5%, а скорость и направление скручивания устанавливаются на 6000 об / мин и Z соответственно. Время тестирования согласно стандарту составляет 2 минуты 30 секунд. Надо заметить, что можно регулировать количество повторений и длину испытуемого объекта.

Стандарты